Descrição
Aplicação:
Utilizado para a manutenção de cepas e estudos de motilidade e fermentação de carboidratos.
Preparo:
Suspender 28,5 g do meio em 1 L de água destilada. Se desejar, adicionar 0,5 a 1,0% de carboidrato para um teste de fermentação específico. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 118°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C, misturar bem e dispensar em tubos. Permitir resfriar em uma posição inclinada.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Agar Bacteriológico 2,5
L-Cistina 0,5
Cloreto de Sódio 5,00
Extrato de Levdura 0,2
Peptona de Caseína 20,00
Vermelho Fenol 0,017
Sulfito de Sódio 0,5
pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.