Descrição
Aplicação:
O Caldo TBS é utilizado para o uso geral em laboratórios e para o cultivo de microrganismos fastidiosos. Fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia, USP.
Preparo:
Suspender 30 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em placas e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Quantidades maiores podem exigir um tempo de esterilização mais longo, mas a temperatura não deve ser aumentada. O meio preparado pode ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l Digestivo Pancreático de Caseína 17,00 Cloreto de Sódio 5,00 Digestivo Papaico de Soja 3,00 Glicose Monohidratada 2,50 Fosfato Dipotássico 2,50 pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.