Descrição
Aplicação:
O Caldo Mueller Hinton é utilizado nos testes de sensibilidade a antibióticos em meio líquido.
Preparo:
Suspender 21 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Não superaquecer. O meio preparado pode ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l Peptona Ácida de Caseína (H) 17,50 Infusão de Carne 2,00 Amido de Milho 1,50 pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.