Descrição
Aplicação:
Utilizado para o cultivo de fungos e bactérias usando nitrato de sódio como única fonte de nitrogênio.
Preparo:
Suspender 52,1 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução e dispensar em recipientes apropriados. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C. Suspender 35 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recippientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l Sulfato ferroso 0,01 Sacarose 30,00 Glicerofosfato de 0,5 magnésio Cloreto de Potássio 0,5 Nitrato de Sódio 3,00 Sulfato dipotássio 1,00 pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino de cor bege claro. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.