Descrição
Aplicação:
Meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella, exceto Salmonella typhi, de alimentos, fezes e laticínios.
Preparo:
Suspender 58,1 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar de 45°-50°C, misturar bem e dispensar em placas. Se necessário, deixar secar por cerca de aproximadametne 2 horas com as tampas parcialmente removidas.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Agar bacteiológico 20,00
Lactose Monohidratada 10,00
Vermelho de Fenol 0,08
Sacarose 10,00
Verde Brilhante 0,0125
Peptona 10,00
Cloreto de Sódio 5,00
Extrato de Levedura 3,00
pH Final 6,9 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.