Descrição
Aplicação:
O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos. A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio.
Preparo:
Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
Marca:
Kasvi
Especificações Técnicas:
Cloreto de Sódio: 75,00 g/l
D-Manitol: 10,00 g/l
Digestivo Pancreático de Caseína: 5,00 g/l
Digestivo Péptico de Tecido Animal: 5,00 g/l
Extrato de Carne: 1,00 g/l
Vermelho Fenol: 0,025 g/l
Agar Bacteriológico: 15,00 g/l
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C