Categorias

AGAR LEVINE (EMB). FRASCO 500 G

R$325,00

Disponível por encomenda

SKU K25-1050 Categoria

Descrição

Aplicação:

O Agar Levine (EMB) é um meio seletivo para a investigação e diferenciação de enterobactérias fermentadoras de lactose em alimentos, produtos lácteos e amostras clínicas. É usado para o exame de amostras de importância sanitária para a presença de coliformes.

 

Preparo:

Suspender 37,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.

 

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l
Peptona de Gelatina 10,00
Lactose 10,00
Fosfato Dipotássico 2,00
Eosina Y 0,40
Azul de Metileno 0,065
Agar Bacteriológico 15,00 pH
Final 7,1 ± 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

 

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

Informação adicional

Peso0,500 kg
Dimensões12 × 12 × 20 cm