Descrição
Aplicação:
O Agar Kligler Ferro (KIA) é utilizado para diferenciar enterobactérias Gram-negativas baseado na fermentação de carboidratos e produção H2S.
Preparo:
Suspender 52 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar esfriar os tubos em uma posição inclinada para obter pontas com 1 a 1,5 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C. Para melhores resultados o Agar Kligler Ferro deve ser utilizado um dia depois da preparação ou derretido e resfriado antes do uso.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l Mistura de Peptona 20,00 Lactose 10,00 Cloreto de Sódio 5,00 Dextrose 1,00 Citrato Férrico de Amônio 0,50 Tiossulfato de Sódio 0,50 Vermelho Fenol 0,025 Agar Bacteriológico 15,00 pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.