Descrição
Aplicação:
Utilizado para a contagem de placas de bactérias em água potável, efluentes, ar, leite e produtos lácteos.
Preparo:
Suspender 24 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Resfriar de 45°-50°C, misturar bem e dispensar em placas de petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l Glicose-D 1,00 Peptona de Caseína 5,00 Extrato de Carne 3,00 Agar Bacteriológico 15,00 pH Final 7,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino de cor tostado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.