Categorias

AGAR BASE AZIDA SANGUE. FRASCO 500 G

R$485,00

Disponível por encomenda

SKU K25-1113 Categoria

Descrição

Aplicação:

O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e Staphylococcus em amostras clinicas, água, alimentos e etc.

 

Preparação:
Suspender 33,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e assepticamente adicionar 5% de sangue estéril desfibrinado, homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. Cuidado para evitar a formação de bolhas ao adicionar o sangue. Colocar o sangue girando o recipiente devagar criando uma solução homogênea. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.

 

Marca:

Kasvi

 

Especificação Técnica:
Mistura de Peptonas: 10,00 g/L
Cloreto de Sódio: 5,00 g/L
Extrato de Carne: 3,00 g/L
Azida sódica: 0,20 g/L
Agar Bacteriológico: 15,00 g/L
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
Sinônimos: Azide Blood Agar

 

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

Informação adicional

Peso0,500 kg
Dimensões12 × 12 × 20 cm