Descrição
Aplicação:
O Agar é um hidrocolóide natural extraído de várias espécies de algas vermelhas, principalmente Gelidium, Gracilaria e Pterocladia. O Agar Bacteriológico é um agente gelificante especialmente designado para a preparação de meios de cultura e em outras aplicações. A principal vantagem é a ausência de inibidores que poderiam impedir o desenvolvimento ideal dos microrganismos. Além disso, o Ágar Bacteriológico possui outros atributos como alta transparência, histerese e reprodutibilidade.
Especificações Técnicas:
Cor: branco a bege Tamanho das partículas: 95% através de 60 mesh ASTM Perda ao secar: <= 12% Cinzas: <= 4,0% pH (1,5) antes e depois da autoclavagem: 6,0 – 7,5 Ponto de Solidificação (1,5%): 35°C – 39°C Ponto de Fusão (1,5%): 85°C – 90°C Força do Gel (1,5%, Nikan) antes e depois da autoclavagem: 750 – 1000 g/cm2 Transparência (1,5%): <= 10 NTU Colorimetria (450 nm) antes e depois da autoclavagem: <= 0,20
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.