Descrição
Aplicação:
O Caldo Shigella é um meio de enriquecimento de Shigella spp. fabricado de acordo com a ISO 21567:2004.
Preparo:
Suspender 31,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Dispensar em recipientes apropriados e utilizar no mesmo dia do preparo.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l Peptona de Caseína 17,00 Dextrose 5,00 Potássio Fosfato Hidrogenado 3,00 Cloreto de Sódio 2,50 Polisorbato 80 2,50 Novobiocin 0,0055 pH Final 7,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.